حذف حساب الواتس اب نهائيا من الموبايل

الواتس اب (WhatsApp) كما هو معروف للجميع، يعتبر وسيلة تواصل متطورة ومجانية، حيث تتيح للمستخدمين التواصل فيما بينهم من خلال الدردشات الكتابية أو إجراء محادثات الصوت والفيديو، ولا يتطلب ذلك إلا وجود اتصال بشبكة الانترنت و تنزيل واتس اب على هاتفك المحمول.

قبل أن تبدأ عملية حذف حساب الواتس اب نهائيا، نحذرك من أن هذه العملية لا رجعة فيها، وبمجرد حذف الـ WhatsApp، سوف تختفي جميع رسائلك للأبد. لذلك، إذا كانت لديك معلومات مهمة على حسابك وترغب بالاحتفاظ بها، فتأكد من تدوينها أو التقاط لقطات شاشة أو استخدام طريقة النسخ الاحتياطي المفضلة لديك للحفاظ على هذه البيانات.

خطوات حذف حساب الواتس اب نهائيا

1. قم بفتح تطبيق الواتساب من هاتفك المحمول، ومن الشاشة الرئيسية، قم بالنقر على أيقونة الخيارات (وهي عبارة عن ثلاث نقاط أفقية)، كما يظهر لك في الصورة التالية.

2. ستظهر لك قائمة صغيرة منسدلة، قم بالنقر على زر “Settings” والذي يعني خيارات.

3. قم بالضغط على خيار “Account” لفتح إعدادات الحساب الخاص بك.

4. ستظهر لك مجموعة من الخيارات التي تخص حساب الواتساب الخاص بك، قم بالنقر على خيار “Delete My Account” والذي يعني حذف حساب الواتساب.

5. في الخطوة التالية، قم باختيار اسم الدولة والمقدمة الخاصة بها، وأدخل رقم الموبايل الخاص بك وبعد ذلك اضغط على زر “Delete My Account”.

بعد القيام بالخطوات السابقة، ستكون انتهيت من حذف حساب الواتس اب نهائيا، وكما ذكرنا في السابق فإنه لا يمكن التراجع عن هذه الخطوات، وسيتم حذف الحساب مباشرةً. إذا كنت غير متأكد من رغبتك في حذف الحساب نهائيا، فيمكنك حذف تطبيق الواتساب فقط من موبايلك والإبقاء على الحساب كما هو، أو يمكنك أخذ نسخة احتياطية من البيانات.

ننصحك بقراءة: تغيير رقم الواتس اب بدون حذف المحادثات

ماذا يحدث عند حذف الواتس اب

قد تتساءل ماذا يحدث عند حذف الواتس اب الخاص بي، سنجيبك في النقاط التالية:

  • يتم حذف جميع الرسائل والدردشات الخاصة بك.
  • لن تتمكن من استعادة الرسائل المحذوفة من الواتس اب إلا في حال كنت تحتفظ بنسخة احتياطية.
  • لن تتمكن من استقبال الرسائل والمكالمات من الأصدقاء.
  • ستبقى جميع الوسائط مثل الصور والفيديوهات محفوظة على موبايلك في حال كانت خاصية التحميل التلقائي فعالة.
  • يمكنك انشاء حساب واتس اب جديد، ولكنك ستفقد جهات الاتصال القديمة.
  • ستخرج من جميع المجموعات والمحادثات المشتركة.