كيفية الظهور اوفلاين على تطبيق الماسنجر والفيسبوك

الفيسبوك (Facebook) هو موقع التواصل الاجتماعي الذي أصبح جزءاً مهماً من حياتنا اليومية، ويكاد لا يمر يوم بدون الدخول إلى حسابك في الفيسبوك لرؤية آخر الأخبار أو التعرف على حالة أصدقائك والتحدث معهم والتفاعل على صفحات الفيس بوك التي تتابعها، ويوجد تطبيق منفصل وتابع للفيسبوك يسمى “ماسنجر” يمكنك من خلاله الدردشة مع قائمة الأصدقاء بواسطة المحادثة الكتابية أو الصوت والصورة. يمكنك زيارة مقالة كيفية انشاء حساب فيسبوك جديد.

عند تسجيل الدخول إلى الفيسبوك من خلال تطبيق الماسنجر أو موقع الويب سوف تظهر متصل لدى أصدقائك وتظهر علامة خضراء بجانب اسمك في مربع الدردشة. إذا كنت مشغولاً وليس لديك الوقت الكافي للدردشة مع الأصدقاء وتريد الظهور اوفلاين (غير متصل) على الفيسبوك فسوف نشرح لك كيفية القيام بذلك من خلال تطبيق الماسنجر وتطبيق الفيسبوك.

كيفية الظهور اوفلاين على الفيسبوك من خلال تطبيق الماسنجر

1. قم بفتح تطبيق الماسنجر “Messenger” من هاتفك المحمول، وانقر على صورتك الشخصية الموجودة في الأعلى حتى تفتح لك نافذة شبيهة بالصورة التالية، وبعد ذلك قم بالنقر على خيار “Active Status” والذي يعني حالة الحساب (متواجد اونلاين، غير متصل اوفلاين، مشغول، …).

2. قم بالنقر على خيار “Show when you’re active” حتى يتم تعطيله.

3. ستظهر لك نافذة تأكيدية، قم من خلالها بالضغط على زر “Turn OFF” حتى يتحول حسابك إلى ظهور غير متصل.

كيفية الظهور اوفلاين من تطبيق الفيسبوك

1. لتحويل الحالة الى اوفلاين من خلال تطبيق “Facebook”، قم بفتح التطبيق من هاتفك المحمول وانقر على أيقونة الخيارات واضغط على زر “Settings” لفتح صفحة الإعدادات.

2. قم بالتمرير نحو الأسفل حتى تصل إلى خيار “Active Status” وقم بالنقر عليه.

3. الآن عليك النقر على الأيقونة التي تظهر بالصورة التالية حتى يتم تعطيل الظهور كمتصل وتصبح حالتك اوفلاين على الفيسبوك.

4. نفس الخطوات السابقة، الآن، قم بالنقر على زر “Turn OFF”.

بعد تنفيذ هذه الخطوات البسيطة، تكون انتهيت من الظهور اوف لاين على الفيسبوك، ولن يقوم أي شخص بإزعاجك بالرسائل التي يرسلها لك، ولن يعرف متى قمت بتسجيل الدخول أو تسجيل الخروج، ولكن المشكلة في هذه الطريقة، هي أن الفيسبوك يظهر مدة آخر تواجد لك، فإذا كنت اونلاين سيقوم بكتابة (آخر تواجد منذ دقيقة) ومع ذلك لن تظهر الأيقونة الخضراء التي تظهرك متصل لدى الأصدقاء.